2 Patatas medianas, cocidas y peladas
2 Cucharadas de Queso de untar
2 Ajos - Fritos
2 Ajos - Fritos
AOVE
ELABORACIÓN:
En un cazo freímos los Ajos, cuando esten ligeramente dorados los retiramos. y en el mismo aceite, freímos el Bacalao a temperatura muy suave con la piel hacia abajo, lo justo para que se empiecen a despegar las lascas de la carne. (El AOVE debe cubrir los trozos de Bacalao, este aceite lo podremos utilizar posteriormente para cocinar otros platos)
En un bol, aplastamos las Patatas con un tenedor y las mezclamos con el Queso de untar, los Ajos fritos, un poco del mismo aceite de freír y hacemos un puré.
Montamos las tapas, con un molde de acero, poniendo una capa de Puré, y encima unas lascas de Bacalao. Retiramos el acero y espolvoreamos un poco de Perejíl y unas gotitas del aceite de freir.
y listo.
Y si quieres presentarlo como Plato para una cena por ejemplo, presentalo en cazuelitas, de barro o cristal, pones primero el Puré (1) luego el Bacalao (2) espolvoreas con Perejil (3) y un poquito de Aceite de la cocción del Bacalao (4)
Así lo transformas la Tapa en un segundo plato serio.
Que aproveche.
ELABORACIÓN:
En un cazo freímos los Ajos, cuando esten ligeramente dorados los retiramos. y en el mismo aceite, freímos el Bacalao a temperatura muy suave con la piel hacia abajo, lo justo para que se empiecen a despegar las lascas de la carne. (El AOVE debe cubrir los trozos de Bacalao, este aceite lo podremos utilizar posteriormente para cocinar otros platos)
En un bol, aplastamos las Patatas con un tenedor y las mezclamos con el Queso de untar, los Ajos fritos, un poco del mismo aceite de freír y hacemos un puré.
Montamos las tapas, con un molde de acero, poniendo una capa de Puré, y encima unas lascas de Bacalao. Retiramos el acero y espolvoreamos un poco de Perejíl y unas gotitas del aceite de freir.
y listo.
Y si quieres presentarlo como Plato para una cena por ejemplo, presentalo en cazuelitas, de barro o cristal, pones primero el Puré (1) luego el Bacalao (2) espolvoreas con Perejil (3) y un poquito de Aceite de la cocción del Bacalao (4)
Así lo transformas la Tapa en un segundo plato serio.
Que aproveche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todas las opiniones e ideas, serán bienvenidos