Los Canelones gustan a todos, por eso es ideal cuando se tienen invitados en casa, pero es una receta que aunque no es difícil necesita su tiempo, pero el resultado merece, aquí mi receta con unos elementos al alcance de todos y un resultado...Mmmm.
INGREDIENTES: Para una caja de 18 placas de canelones.
1.200 ml de Salsa Bechamel
1 Caja de placas de Canelones
20 Langostinos crudos
4 Rodajas de Merluza
2 Puñados de Pasas
2 Cebollas
4 Dientes de Ajo
150 ml. de Tomate frito
Sal
AOVE
Para la Salsa Bechamel
1 Litro de Leche entera
200 ml. de Fumé de los Langostinos
35 gr. de AOVE + 35 gr. de Mantequilla.
ELBORACIÓN:
El Relleno
En una sarten con tres cucharadas de AOVE freímos a fuego medio la Cebolla hasta que esté un poco transparente...
Añadimos los Ajos y las Pasas y freímos mezcando suavemente...
Cuando notemos las Pasa hidratada y el Ajo blandito.... Añadimos los Langostinos...
Cuando hayan perdido el color de crudos...
Añadimos la Merluza y sofreímos mezclando suavemente hasta que pierda el color de cruda, no es necesario que se haga por dentro porque aún le queda elaboración y no nos quedara seca...
Añadimos el Perejil y lo integramos removiendo ligeramente...
Añadimos el Tomate fríto y de nuevo lo integramos en el conjunto removiendo suavemente...
y ya tenemos el relleno. Lo reservamos...
El fumé para la bechamel...
En una cacerola con un para de cucharadas de AOVE freímos las cascara y cabezas de los Langostinos con un par de dientes de Ajo con un poco de Sal... Cuando cambien de color...Añadimos 1/4 de litro de Agua y dejamos cocer a fuego suave 15 minutos...
En una cacerola con un para de cucharadas de AOVE freímos las cascara y cabezas de los Langostinos con un par de dientes de Ajo con un poco de Sal... Cuando cambien de color...Añadimos 1/4 de litro de Agua y dejamos cocer a fuego suave 15 minutos...
Pasamos por un colador y reservamos (quedaran como 200 ml de caldo) el resto lo desechamos...
FINAL:
Ya solo queda poner en un recipiente para horno una capa de Bechamel en el fondo...
sobre ella los Canelones uno a uno buscando el mejor acople para que se rellene el fondo y no estén demasiado apretados...
Por encima vertimos generosamente salsa Bechamel hasta que los cubra...
Es tradicional poner Queso rayado por encima...
Ponemos la fuente al horno precalentado hasta que la superficie se dore ligeramente...
Si nos han sobrado algunas piezas y Bechamel, buscamos un recipiente de horno pequeño y repetimos la operación, lo congelamos y tendremos un plato preparado para comer la semana que viene.
Un poco de Bechamel en el fondo...
los Canelones...
y Bechamel por encima y queso rallado...
Las plaquitas de pasta
Para hacer las Plaquitas de pasta seguiremos las instrucciones del fabricante, cuando estén hechas las ponemos sobre un trapo de algodón...
y sobre ellas ponemos el relleno reservado y las envolvemos...
La Bechamel
Hacemos la bechamel con 70 gr. de mantequilla o AOVE (o mitad, mitad), 70 gr. de Harina, 1 litro de Leche entera más el Fumé que añadiremos a la leche a la hora de tibiarla.
Puedes ver como hacer la Bechamel en... "Bechamel tres usos"
Aquí en la foto siguiente, ya tenemos la Leche y el Fumé en el cazo...
Y elaboramos la salsa Bechamel.FINAL:
Ya solo queda poner en un recipiente para horno una capa de Bechamel en el fondo...
sobre ella los Canelones uno a uno buscando el mejor acople para que se rellene el fondo y no estén demasiado apretados...
Por encima vertimos generosamente salsa Bechamel hasta que los cubra...
Ponemos la fuente al horno precalentado hasta que la superficie se dore ligeramente...
Y listo... Que aproveche.
Si nos han sobrado algunas piezas y Bechamel, buscamos un recipiente de horno pequeño y repetimos la operación, lo congelamos y tendremos un plato preparado para comer la semana que viene.
Un poco de Bechamel en el fondo...
los Canelones...
y Bechamel por encima y queso rallado...
Dejamos descongelar 24 horas en la nevera y la horno hasta que estén dorados.
Que aproveche la semana que viene.
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