CROQUETAS DE CARNE PICADA.

(Dedicada a Amparín)
Una receta de Croquetas que no necesita hacer la Bechamel antes.
Croquetas de carne picada #cocinadefrigorifico

 INGREDIENTES:
1/2 de Leche entera
 3 Cuchadas soperas de AOVE  
60 gr. de Harina 
250 gr. de Carne picada
Huevos 2 ó 3 ud. para liar las croquetas
Pan rallado para liar las croquetas
AOVE para freír las croquetas
Sal a gusto
OPCIONAL: 50 gr. de Chorizo
 ELABORACIÓN:
En una sarten ponemos AOVE y freímos la Carne y el Chorizo si elegimos esta opción (1)
Y cuando esté  dorada añadimos la Harina (2)
Removemos y cuando este todo bien mezclado (3) añadimos un poco de Leche (4)
 Mezclamos removiendo y añadiendo Leche (5) y cociendo (6) a poquitos sucesivamente, hasta que gastemos toda la Leche
 Cuando tengamos la masa, la ponemos en un recipiente plano y dejamos enfriar (7)  Ya a temperatura ambiente, cortamos con un cuchillo mojado en agua para hacer las partes para cada croqueta (8)
 Preparamos un bol con el Huevo batido, otro con el Pan rallado (9) Y vamos cogiendo cada parte, le damos la forma con la mano y las pasamos primero por el huevo y luego por el pan rallado (10) hasta que tengamos todas.
Para freírlas, poner en una sarten no muy grande abundante AOVE y cuando este caliente ir dorando las croquetas por los dos lados, con cuidado de que no se rompan, luego pasar a una fuente con papel de cocina para que escurran y listo. Es ideal acompañar con ensalada.
  Que aproveche.

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