500 gr. de Chistorra (Cortada en pedacitos)
500 gr. de Patatas (Cortadas por la mitad)
2 Hojas de Laurel
1 y 1/2 de agua.
Ponemos en una cazuela honda, el litro y medio de agua (1) y añadimos la Chistorra, las Patatas y el Laurel en frío,(2)
llevamos a ebullición (3) y bajamos el fuego al mínimo, de forma que siga cociendo muy suave. Es importante retirar la espuma que se produce. Se puede tapar (4)
y cocinamos al menos durante de 3 cuartos de hora más. La grasa de la Chistorra esta sobre el caldo (5)
Sacamos la Chistorra y las Patatas con cuidado para que no se manchen de la grasa y ponemos en una fuente, una base de Patatas (6) y encima los trocitos de Chistorra (7) y listo.
Toda la grasa habrá quedado en el caldo. Cuando se enfríe retiramos la grasa. (Importante, no te deshagas de la grasa por el sumidero, Recicla) y podremos aprovechar el caldo desgrasado como base para hacer unas legumbres o un arroz.
Que aproveche.
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