Además de las Acelgas tradicionales con las pencas o tallos blancos, ahora podemos encontrar Acelgas más pequeñas con los tallos verdes o los tallos rojos. Vamos a hacer tortillas con estas variedades, con sus hojas y con sus pencas.
HOJAS DE ACELGA VERDE
TALLOS DE ACELGA VERDE
ACELGAS HERVIDAS
Lo primero que tenemos queremos las hojas y los tallos que lavaremos bien.
Ponemos en una olla rápida 1/2 litro de agua y añadimos los Tallos (1), encima ponemos el separador (3)y añadimos las Hojas (4), cerramos y cuando suba el testigo cocemos durante 4 m. Dejamos enfriar abrimos y reservamos. Las Hojas (5) y los Tallos (6) por separado.
El proceso es igual con las Rojas. Cortamos y lavamos y ponemos a cocer, ordenando primero los Tallos (1) y luego las Hojas (2) y continuamos como con las Verdes.
ACELGAS REHOGADAS para elaborar una TORTILLA
Para que la tortilla esté más buena, vamos a rehogar las Espinacas...
INGREDIENTES:
300 gr. Hojas Acelgas hervidas
3 Dientes de Ajo laminados
20 gr. de Anacardos fritos
Pimentón de la Vera
AOVE
Sal
En una sarten, freímos unos ajos en AOVE (1), añadimos y rehogamos las Hojas de Acelga, (2) hasta que pierdan el agua, que soltarán. Añadimos el Pimentón (3) y los Anacardos (4), mezclamos bien y listo.
HOJAS DE ACELGA VERDE
TALLOS DE ACELGA VERDE
ACELGAS DE TALLO ROJO
PRECIOSOS LOS TALLOS ROJOS ACELGAS HERVIDAS
Lo primero que tenemos queremos las hojas y los tallos que lavaremos bien.
Ponemos en una olla rápida 1/2 litro de agua y añadimos los Tallos (1), encima ponemos el separador (3)y añadimos las Hojas (4), cerramos y cuando suba el testigo cocemos durante 4 m. Dejamos enfriar abrimos y reservamos. Las Hojas (5) y los Tallos (6) por separado.
El proceso es igual con las Rojas. Cortamos y lavamos y ponemos a cocer, ordenando primero los Tallos (1) y luego las Hojas (2) y continuamos como con las Verdes.
Para que la tortilla esté más buena, vamos a rehogar las Espinacas...
INGREDIENTES:
300 gr. Hojas Acelgas hervidas
3 Dientes de Ajo laminados
20 gr. de Anacardos fritos
Pimentón de la Vera
AOVE
Sal
En una sarten, freímos unos ajos en AOVE (1), añadimos y rehogamos las Hojas de Acelga, (2) hasta que pierdan el agua, que soltarán. Añadimos el Pimentón (3) y los Anacardos (4), mezclamos bien y listo.
Y hacemos una TORTILLA
En un Bol cascamos los huevos (3) y los batimos bien (4) añadiendo aquí la Sal, ponemos los Tallos rehogados en el bol para que se empapen durante 3 o 4 minutos (5) y ponemos en la sarten para que cuaje por un lado (6)
Cuando veamos que ya tiene consistencia la base le damos la vuelta con un plato (7) y cuando cuaje por el otro, liso (8). Y listo.
INGREDIENTES:
6 Huevos
300 gr. de Acelgas rehogadas
Sal
AOVE la Tortilla la cuajamos como si fuera de patata...
Y podemos hacer también una TORTILLA con las Pencas verdes
Y podemos hacer también una TORTILLA con las Pencas verdes
ELABORACIÓN:
En una sarten, ponemos AOVE y rehogamos los Tallos de Acelgas verdes cocidas (1), si están grandes hay que cortarlos (2) para que la tortilla frague mejor. Es muy IMPORTANTE que friéndolas en la sarten, a fuego lento las dejemos secas, para que no hidraten la tortilla. (Solo es cuestión de tiempo, un poco de paciencia y el resultado será estupendo)
Cuando veamos que ya tiene consistencia la base le damos la vuelta con un plato (7) y cuando cuaje por el otro, liso (8). Y listo.
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