GARBANZOS MEDITERRÁNEOS.

Es una de mis recetas favoritas, es un poco larga para poder sacar todos los sabores a unos ingredientes sencillos, pero el es final es fantástico y una forma diferente de comer legumbres.
garbanzos mediterraneos  #cocinadefrigorifico
INGREDIENTES:
3oo gr. de Garbanzos
1/2 Kg. de Gambones
1/2 Kg. Calamares
1/2 Kg de Mejillones
2 Zanahorias
1 Cebolla 
2 Dientes de Ajos
2 Vasos de agua
1 Vaso de vino blanco
1 Cucharadita de Pimentón
1 Cucharadita de Cúrcuma
1 Cucharadita de Cominos
AOVE
Sal
ELABORACIÓN:
Empezamos cociendo los Garbanzos que hablemos tenido en remojo 12 h. los ponemos en la olla rápida y añadimos agua hasta que los cubra un par de cm. por encima. Cuando la válvula suba, los tendremos 20 m. apagamos y esperamos a que baje la válvula y los reservamos.
Mientras hacemos el Caldo:
Ponemos en una cazuela 3 cucharadas de AOVE (1) y freímos en el las cabezas y las pieles de los Gambones (2) y las freímos bien (3)
A continuación añadimos el vino (4) dejamos evaporar un poco y añadimos el agua (5)
Cocemos durante al menos 15 m. a fuego medio (6) y añadimos los Mejillones (7) y Tapamos (8)
Hasta que se hayan abierto (9) cuando se enfríe les quitamos las conchas y reservamos y colamos el Caldo y lo reservamos

Así quedarán los INGREDIENTES en este momento, listos para hacer el plato principal.
Ahora en una olla, freimos en AOVE los Gambones (10) por ambos lados un poco (11)
Luego los sacamos los partimos por la mitad (12) y los reservamos (13)
 En el mismo aceite freímos la Cebolla, la Zanahoria y los ajos (14) hasta que estén bien pochadítos (15), añadimos los Calamares (16) y sofreímos todo unos 10 m. (17)
 Añadimos la Cúrcuma, el Pimentón y los Cominos (18) añadimos el caldo (19)
mezclamos bien (20) y cocemos otros 10 m. a fuego suave (21)
 Añadimos los Garbanzos, un vaso de caldo de cocer los Garbanzos (21)
los Mejillones (22) y cocemos otros 10 m. (23) a fuego suave, para que se mezclen todos los sabores. Apagamos el fuego y añadimos los Gambones (24)
 Mezclamos con cuidado y listo
T R U C O S:
Yo pongo el doble de Mejillones (1 kg) y selecciono, los pequeños para el guiso y los grandes los preparo con vinagreta de Limón. (Pincha en la foto si quieres ver la receta)
Mejillones en vinagreta de Limon, del Blog Cocina de frigorifico
Lo mismo hago con los garbanzos, pongo el doble y con ellos hago Paté de Garbanzos
(Pincha en la foto si quieres ver la receta)
Que aproveche.





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