INGREDIENTES:
1/2 Kg de Costillas de cerdo ibérico
1/2 Pimiento rojo (Picado)
1/2 Cebolla morada (Picada)
70 gr. de Garrofón (Hidratado durante 12 horas)
2 Dientes de Ajo
1 Tomate pequeño rallado
1 Vaso de Vino blanco
25 Pasas sultanas
3 gr. de Pimentón
3 gr. de Cúrcuma
175 gr. de Arroz redondo
750 ml de Caldo
AOVE
Sal
ELABORACIÓN DEL CALDO
Empezamos haciendo el Caldo, con el Garrofón, 1 Zanahoria, 1 Cebolla, 2 dientes de Ajo, el resto del Pimiento rojo, 1 esqueleto de Pollo, Sal, unos granitos de Pimienta negra, 1 hoja de Laurel y 1 litro de agua (1) y cocemos durante 45 minutos (2)
Separamos el Garrofón, las Verduras y el Caldo.
ELABORACIÓN
En una cacerola freímos con una cucharada de AOVE (El cerdo ibérico aportara su grasa durante la fritura) las Costillas de ibérico (3) le vamos dando la vuelta hasta que estén doradas por todos los lados (4)
Es el momento de añadir la Cebolla y el Pimiento (5) removemos y sofreímos. Añadimos el Tomate (6) removemos y sofreímos . Es el momento de añadir Sal, Pimentón y Cúrcuma (7) removemos y sofreímos y añadimos el Garrofón (que hemos cocido con el caldo) (8) removemos y sofreímos.
Añadimos el Vino (9) removemos y cocemos un para de minutos para que pierda el alcohol y añadimos el Caldo (Colado) (10) - Reservando un vaso.
Con las verduras del Caldo (11) hacemos un Puré con una batidora de mano (12)
Puré que añadimos al Guiso (13) removemos y añadimos el Arroz (14) y cocemos removiendo de vez en cuando 15 minutos. "Jugando" con la intensidad del fuego para que nos quede casi seco, el vaso de Caldo reservado nos ayudará en los últimos minutos a conseguir la densidad que queremos.
Y listo. Que aproveche.
Pd. El Garrofón se puede sustituir por judias blancas y el caldo se puedes usar de una buena marca de Brick.
Me gusta,voy a probar
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