AJO-ACEITE ó ALL I OLI.

Ajo aceite - All i oli #cocinadefrigorifico
El All i oli es una salsa prodigiosa que se hace solo con:
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda. 

En un mortero se ponen tres dientes de ajo pelados y retirado el interior en el caso de tenerlo (depende de la edad del Ajo), se pone un poco de sal gorda y se machaca con el almirez hasta que tengamos una papilla. En ese momento girando el almirez empezamos a verter AOVE muy despacito. se irá ligando poco a poco y continuamos con un poco de paciencia hasta que tengamos ligada la salsa como en la primera fotografía.
 Cuando la Salsa se queda adherida al almirez, sin caerse esta hecha. 
A partir de este All i Oli, lo podemos complicar, añadiendo por ejemplo una yema de huevo y perejil, seguimos añadiendo AOVE  y removiendo.
y obtendremos un All i Oli, más suave y menos autentico pero muy rico. 
Que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las opiniones e ideas, serán bienvenidos