ARROZ con CARABINEROS

Arroz con carabineros #cocinadefrigorifico
INGREDIENTES:
Esta es la joya del plato, los Carabineros, hace años denostados y hoy apreciados y caros. (Se pueden sustituir por Gambones)
6 Carabineros medianos
250 gr. de Arroz
0,750 L de Caldo de pescado
1 Zanahoria a trocitos
1 Tomate rallado
1 Puerro a trocitos
1 Cebolla a trocitos
1 Pimiento a trocitos
3 Dientes de Ajo a trocitos
2 Cucharadas de Tomate concentrado
1 Vaso de Vino blanco seco
1 Cucharadita de Cúrcuma
1 Cucharadita de Pimentón
AOVE
Sal
ELABORACIÓN:
Freímos en AOVE las verduras a trocitos (1) cuando estén pochadas freímos los Carabineros ligeramente por ambos lados (2) y los reservamos. Añadimos la Cúrcuma, el Tomate rallado y el concentrado (3) removemos y freímos durante unos minutos (4)
Añadimos el Arroz (5) y freímos removiendo un par de minutos (6)
añadimos el vaso de vino (7) y removemos hasta que se evapore (8)
Añadimos el Caldo (9) mezclamos suavemente y llevamos a ebullición (10) - Bajamos el fuego para que hierva sin que evapore demasiada agua. Este es el juego para hacer cualquierArroz, jugar con el fuego y el agua para que llegue hasta el final ;unos 15 minutos; seco, pero no antes. Cuando llevemos 10 minutos añadimos los Carabineros (11) a los dos minutos les damos la vuelta (12) y cuando se cumplan los 15 minutos apagamos.
Dejamos reposar 5 minutos cubierto con un trapo de algodón y listo. 
Que aproveche.


1 comentario:

  1. Este receta es muy sabrosa y esta muy bien explicada por su creador.
    Gracias por tus recetas muy conseguidas

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