BIZCOCHO DE NARANJA

A Carmen, que me enseñó esta receta.

 INGREDIENTES:

250 gr. de Azúcar

1 Naranja de zumo sin pelar (en trozos)
3 Huevos grandes
100 dl. de AOVE
40 dl. de Aceite de girasol
1 Yogur griego natural
250 gr. de Harina
1 Sobre de levadura
1 Pellizco de Sal

Para engrasar el molde necesitaremos mancharlo con aceite y un poco de harina. 

 ELABORACIÓN:

En un vaso de batir, ponemos el Azúcar, la Naranja y los huevos y trituramos velocidad alta durante 4 a minutos. Importante para ayudar a la mezcla de los elementos, pararemos 4 o 5 veces para con una cuchara de madera hacemos movimientos de abajo a arriba para ayudar a conseguir la papilla que deseamos.

Añadimos la Harina, la Levadura y la Sal y mezclamos a velocidad media durante ½ minuto, ayudando a mitad del tiempo con la cuchara, como hemos hecho antes.

Ya tendremos una papilla perfectamente ligada.

Engrasamos y enharinamos el molde y vertimos la papilla en él.

Y lo ponemos en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos.

Pasado ese tiempo apagamos el horno y lo dejamos reposar 10 minutos.

Lo sacamos, esperamos a que se enfríe, lo desmoldamos y lo presentamos en una bandeja o plato que se adapte a la forma y medida.

Lo espolvoreamos con azúcar glas y listo.


RELLENO (Opcional)
 Mezclamos con Queso de untar, 3 cucharadas de Azúcar,  un poco Canela y Jengibre. Removemos bien, abrimos el Bizcocho a lo largo y lo extendemos por el corte.

Que aproveche.

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