EMPANADA.

A Esperanza, amiga valenciana que me dio esta receta.
INGREDIENTES:
1 Lata de Cerveza de 33 dl.
200 cl. de AOVE
Sal
Harina de trigo (aprox. 1 kilo)
1 Huevo
Relleno (ver al final)

ELABORACIÓN:
En un recipiente amplio vertimos el AOVE y la Cerveza.
Vamos añadiendo la harina
y mezclando con unas varillas
cuando la masa ya no admite mover las varillas, pasamos a la manos y seguimos añadiendo Harina
hasta que la masa se nos despega de las manos, amasamos durante unos minutos y la dejamos reposar unos 15 m.
partimos la masa en dos mitades irregulares, una algo más grande que la otra, empezamos por la grande y con la ayuda de un rodillo formamos un círculo fino.
Necesitamos una base de horno o un recipiente plano y ponemos la pieza estirada con sobrante en los lados.
Añadimos el relleno sin llegar a los bordes
Estiramos con el rodillo la otra parte de la masa
y cubrimos el relleno, cerrando bien los bordes
pintamos la superficie con una yema de huevo
en el centro tenemos que hacer un orificio para que la empanada no se hinche
Al horno a 180º durante una hora aproximadamente y listo. Solo falta trocearla según las necesidades. También se puede congelar.
Que aproveche.

MASA:
La masa consiste en un Pisto hecho de Tomate, Cebolla, Pimiento rojo o/y verde, Ajos.
Complementado si queremos a gusto de cada uno con alguno de los siguientes elementos, Huevos duros, Atún o Bonito, Chorizo, Pulpo, Sardinas, Ciruelas secas, Pasas, Jamón...
Y lo que se nos ocurra...

Este relleno tiene Tomate, Cebolla, Pimiento rojo, Ajos, Ciruelas secas, Huevo duro,  Chistorra,  Cúrcuma, todo sofrito despacito en AOVE, sal a gusto
Que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las opiniones e ideas, serán bienvenidos