Tradicional receta de una de las carnes más sanas.
INGREDIENTES:
1 Conejo a trocitos
1 Puerro
3 zanahorias
3 Patatas
2 Cebollas
1 Cabeza de Ajos
4 Ciruelas Pasas
2 Cucharadas de carne de Pimiento choricer
2 Guindillas tipo Ají (opcionales)
1 Vaso de Vino blanco
1 Vaso de Agua
150 ml. de Tomate fríto
AOVE
Sal
ELABORACIÓN:
En una cacerola de hierro con 3 cucharadas de AOVE rehogamos los trozos de Conejo...
Trinchamos las Cebollas y el Puerro y desgajamos la cabeza de Ajos
Y los añadimos a la cazuela...
rehogamos durante unos minutos hasta que veamos la cebolla algo transparente... y añadimos, la carne de Pimiento, el Tomate frito, los Ajís y las Ciruelas...
Seguimos rehogando hasta que veamos todos los elementos integrados, es el momento de añadir el Vino y el Agua...
y las Patatas y Zanahorias troceadas...
Cocemos todo hasta que veamos el Conejo tierno al píncharlo, espolvoreamos el Perejil...
Y listo. Que aproveche.
Pd. Los tiempos y las cantidades de elementos pueden variar a gusto, así como el Ají según queramos que tenga picor o no. Es un guiso tradicional, le viene bien el fuego suave y tiempo de elaboración, para hacer sin prisa una mañana de domingo, después de desayunar mientras leemos el periódico y dejamos entrar el sol por la ventana.
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