INGREDIENTES:
500 Gr. de Calamares limpios (Guardamos a parte los Rejos)
5 Pimientos de Piquillo
1 Cebolla grande muy picadita
2 Dientes de ajo a trozos
250 gr. de Tomate frito
1 Cucharadita colmada de Pimentón
4 Sobrecitos de Tinta de calamar
Harina
AOVE
150 gr. de Arroz blanco
Perejil
Sal
ELABORACIÓN:
Los Calamares de esta receta son congelados y viene ya limpios, cortamos los Rejos (Tentáculos o patas) y los reservamos.
En una sarten, freímos en AOVE la Cebolla y los Ajos (1) unos 5 minutos, cuando empiece a estar doradita añadimos los Pimientos (2) freímos otro tanto. Añadimos entonces el Pimentón (3) removemos e inmediatamente para que no se queme, añadimos el Tomate frito.
Y la tinta (5)
Mezclamos y cocemos todo durante 5 minutos más (6)
Pasamos todo con la batidora (7) hasta que quede una salasa homagenea tipo puré y reservamos.
Es el momento de freír en AOVE, los Calamares a fuego fuerte (8) por ambos lados (9)
Cuando cojan un poco de color dorado vertimos en la sarten la salsa (10)
Y cocemos a fuego lento unos 15 minutos.
En un cazo o sarten freímos los Rejos que habremos secado, salado y enharinado (12) yreservamos sobre papel de cocina (13)
Tendremos ya preparado Arroz blanco que hablemos mezclado con un poco de Perejil, Sal y AOVEY emplatamos, haciendo un "flan" con el Arroz, poniedo encima Rejos, y un par de Calamares con su salsa (Ver foto de presentación) y listo.
Que aproveche.
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