INGREDIENTES:
4 Medallones de Merluza
1 Cebolla mediana (Picada)
1 Diente de Ajo (En laminas)
75 gr de Tomate frito
1 Copita de Vino dulce
1/2 Vaso de Agua
4 gr. de Curcuma
4 gr. de Pimentón dulce
2 Sobrcitos de Tinta de Calamar
AOVE
Sal (A gusto)
ELABORACIÓN
En una sartén ponemos el agua a hervir (1) y cocemos los Medallones ligeramente por los dos lados y los retiramos (3) En el mismo agua ponemos la cebolla y los ajos y cocemos (4) hasta que el agua se evapore.
Añadimos una cucharada de AOVE (5) el Pimentón, la Cúrcuma y un poco de Sal (6) cuando esten sofritos, añadimos el Tomate frito (7) y el Vino (8).
Removemos bien y esperamos a que el Vino se haya evaporado y añadimos la Tinta (9), removemos y cocemos 3 minutos más para ligar la salsa.
Emplatamos poniendo una cama de salsa y encima un Medallón, y por encima para adornar, podemos poner Perejíl picado o unas Gulas como en la foto de portada.
Pd. si quieres un plato más contundente, en lugar de hervir los Medallones, frielos manchados con un poco de harina y continua el paso 4 en el aceite de freir los Medallones, el resto igual.
Que aproveche.
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