BECHAMEL 3 USOS

A Paco, un abuelo de Valladolid
Salsa Bechamel #cocinadefrigorifico

INGREDIENTES: Especifico cantidades según el tipo de Bechamel a cocinar, el procedimiento es el mismo, partiendo de las cantidades elegidas.

A/ PARA CROQUETAS:
1 litro de Leche entera
125 gr. de AOVE (ó mantequilla ó también mitad de cada)
125 gr. de Harina de trigo
Sal
B/ PARA RELLENOS (tipo pimientos de piquíllo)
1 litro de Leche entera
90 gr. de AOVE (ó mantequilla ó también mitad de cada)
90 gr. de Harina de trigo
Sal
C/ PARA CUBRIR (tipo canelones, lasañas, etc.)
1 litro de Leche entera
65 gr. de AOVE (ó mantequilla ó también mitad de cada)
65 gr. de Harina de trigo
Sal
En una cacerola pequeña ponemos la leche para que se tibie y en otra grande el AOVE.
 cuando esté caliente (antes de que humee) añadimos la harina, 
removiendo con las varillas hasta que se forme una pasta homogenea y empezaremos a verter una parte de la leche tibia (A), removiendo hasta que la absorba (B).  Repetiremos...
 Y así sucesivamente hasta gastar toda la leche.
Una vez gastada toda la leche, cocemos removiendo de vez en cuando para qaue no se pegue el fondo durante 4 o 5 minutos. Y listo
A/ Será el momento de añadir los ingredientes para hacer las crocretas. 125 gr. limpios del material elegido bastaran. (No olvidar según el elemento elegido, si hay que freírlo, cocerlo o se puede usar crudo. 
B/ Será el momento de añadir los ingredientes para hacer el relleno.
C/ Será el momento de napar (cubrir) los canelones, lasaña, etc.
Que aproveche.
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