CORTEZA de TRIGO con DORADA

A Emilio
Receta en la que usamos como base la Corteza de Trigo que se compone realmente  de varias sencillas recetas que luego emplataremos juntas, el resultado de fiesta.
INGREDIENTES:
1 Dorada 
6 Laminas de Corteza de trigo
6 Langostinos cocidos
3 Cebollas moradas 
1 Puñado de Pasas
1 Puñado de Arroz verde
Harina de Témpura
2 Hojas de Laurel
AOVE
Sal
Agua
ELABORACIÓN:
En la practica vamos a hacer varias recetas sencillas por separado...
Empezamos con la Cebolla morada, la trinchamos y la freímos con AOVE en una sarten a fuego suave durante una 15 minutos removiendo de vez en cuando...
 Pasado ese tiempo añadimos las Pasas, removemos. 
 y continuamos friendo otros 15 minutos más. reservamos...
En una cazuela con dos dedos de agua con dos hojas de Laurel y un poco de sal, hervimos la dorada, por ambos lados. El tiempo dependerá del grosor. 
 Cuando ya esté cocida le quitamos la piel y las espinas, y reservamos... 
El caldo que queda lo reducimos cociendo a temperatura alta, lo colamos y reservamos...
Pelamos los Langostinos
 Mezclamos harina de Tempúra con agua fría y añadimos los langostinos.
  Los freímos en abundante AOVE 
y reservamos...
La corteza de Trigo es un alimento que si en lugar de freírlo. lo hacemos en 30 segundos en el microhondas es bastante ligero y sirve como base para rellenarlos de... en este caso de Dorada y Langostinos en Témpura.

El Arroz verde, es un arroz que se recoge aún verde y se aplasta.
Solo tenemos que poner una pizca de AOVE en una sarten caliente, echar los granos de Arroz y remover suavemente hasta que el color verde intenso se haga más suave (unos 2 minutos) y ya tenemos un arroz crujiente.
Emplatamos. En cada Corteza de trigo ponemos una base de Cebolla caramelizada (1)
Encima unas lascas de Dorada (2)
Encima un Langostino en témpura (3)
Y para terminar vertimos por encima una cucharadita del caldo reducido de hervir la Dorada y unos granos de Arroz verde, el caldito ayuda a que se pegue el arroz (4)
Y listo. Que aproveche.


1 comentario:

  1. Esta receta de Originalidades, me parece muy divertida atractiva y original ademas de sana
    La probaremos
    Guia EmilyN

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