Siempre se van quedando restos de judías de varios tipos y algún garbanzo, es el momento de hacer esta receta.
INGREDIENTES:
50 gr. de Judías Canela
50 gr. de Judías Negras
50 gr. de Judías Carilla
50 gr. de Garbanzos de Uceda
(Evidentemente se puede cambiar por otras variedades)
Pimentón
Cominos
Laurel
Agua
AOVE
Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos a remojo durante 12 horas los componentes.
En una olla rápida ponemos las Legumbres y las cubrimos de agua a ras. Hervimos sin tapa durante 10 minutos, quitamos la espuma con una espumadera si se ha producido y añadimos 1/2 litro de agua fría y la hoja de Laurel.
Cerramos cuando suba el testigo cocemos durante 30 minutos, apagamos y dejamos que baje el testigo.
Entonces abrimos y escurrimos las Legumbres (Para la presentación reservamos unas pocas unidades de cada variedad enteras, ver la foto del principio) y las ponemos en un vaso de batidora con un poquito de agua de la cocción, los Cominos, un par de cucharadas de AOVE y Sal. Hacemos un puré.
Probamos y rectificamos de Sal y Cominos. Si estuviera muy espesa añadimos un poquito de agua de la cocción y pasamos de nuevo con la batidora. Tiene que quedar cremosa.
Espolvoreamos con Pimentón y un choro de AOVE. Y listo.
Que aproveche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todas las opiniones e ideas, serán bienvenidos