DULCE de MEMBRILLO con MANZANA.

dulce de membrillo con manzana #cocinadefrigorifico

INGREDIENTES:
4 Membrillos (Cortados en trocitos, con su piel, sin los extremos y el interior)
1 Manzana
Azúcar (El mismo peso que lo que pesen los Membrillos una vez troceados)
1 Limón (En zumo)
Una pizca de Canela
ELABORACIÓN:
Lo primero es limpiar los Membrillos en seco con un estropajo de aluminio, para quitarles toda la pelusa que los envuelve. (Quedarán como en la foto anterior) Y a continuación les quitamos los extremos  y  los partimos en trozos como patatas para tortilla, desechando el corazón que es muy duro y las semillas. Es el momento de pesar el Membrillo ya limpio, y es el mismo peso que necesitaremos de Azúcar.
A continuación ponemos los trozos en una cacerola (1) y los cubrimos con el Azúcar (2) mezclamos todo bien (3) y ponemos a fuego suave pasados unos minutos se formará liquido (4) no olvidar remover de vez en cuando.
 Añadimos la Manzana, sin los extremos y sin el corazón y las semillas, la pizca de Canela y el zumo de Limón (5) Removemos.
Cocemos a fuego bajo durante 50 a 60 minutos hasta que los Membrillos adquieran un color dorado fuerte (6) No olvidar remover de vez en cuando durante toda la cocción.
 Apagamos y trituramos (7) hasta que se forme una papilla homogénea (8)
 Volvemos a poner al fuego y cocemos el puré durante unos 5 minutos, --OJO. Cuidado que al cocer puede saltar y quemarnos-- removiendo, notaremos que empieza a despegarse de las paredes. (9) Es el momento de apagar.
 Y verter en un molde (10) Y dejamos enfriar y listo
Una vez desmoldado  (11)  con un molde (12) puedes hacer porciones de presentación (13)
Acompañado de queso manchego es una delicia.
Dulce de membrillo con queso manchego #cocinadefrigorifico
Para los niños con queso fresco batido
Dulce de membrillo con queso fresco #cocinadefrigorifico
Que aproveche.

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