A Manoli
75 gr | Harina de trigo |
75 gr | Queso Manchego (Rallado) |
175 gr | Cebolla Morada (Picadita) |
500 dl | Leche entera |
40 gr | Mantequilla (O margarina) |
35 gr | Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) |
2 | Huevos (Batidos) |
200 gr | Pan rallado |
1/2 litro | AOVE para fréir las croquetas |
ELABORACIÓN:
Lo primero calentamos en una sarten antiadherente la mantequilla y el AOVE (1), cuando se ha derretido la mantequilla la mezclamos con el AOVE y añadimos la Cebolla, (2) sofreímos a fuego medio durante 10 minutos hasta que la cebolla se ponga un poco transparente.
Con la cebolla pochada añadimos la harina (4) mezclando y removiendo con una cuchara de madera sin parar para que la harina se fría, (5) es importante este paso para el resultado final.. Con la harina frita incorporamos en 4 o 5 veces, la leche templada (6) y cada vez removeremos hasta que se haga una masa homogénea (7). Añadimos el queso a continuación (8) y removemos de nuevo, cociendo unos minutos. Vertimos en una fuente (9) y dejamos enfriar (10).
Cuando este completamente frio (11) Cortamos la masa con un cuchillo mojado en agua (12), pasamos por huevo (13), luego por pan rallado (14) y tenemos la opción de moldearlas (15) o dejaelas cuadradas (16). Ya solo falta freírlas con cuidado en AOVE, dejándolas reposar en papel de cocina, para quitar grasa.
Que aproveche.
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