LUBINA con LANGOSTINOS y MEJILLONES en tempura

Este es un plato de fiesta, sencillo de elaborar con un poco de tiempo de dedicación y un resultado sabroso y fácil de comer para toda la familia.
Lubina con langostinos y mejillones #cocinadeffrigorifico
INGREDIENTES:
1 Lubina de 600 gr. limpia
1 Patata grande cocida
12 Langostinos cocidos
1 Kg. de Mejillones
Harina de Tempura
Agua fría para la Tempura
1/2 vaso de Agua para el caldo
6 Granos de Pimienta
2 Hojas de Laurel
1/2 Lima o Limón
Perejil picado
AOVE
Sal
ELABORACIÓN:
En una cacerola ponemos el 1/2 vaso de Agua, la Pimienta, el Laurel, la Lima. 
Cuando empiece a hervir ponemos los Mejillones y tapamos.
Cuando se hayan abierto todos apagamos y los retiramos.  (Los sacamos de las conchas desechando estas) y reservamos.

En el mismo caldo ponemos a cocer la Lubina, primero por un lado y a los 3 ó 4 minutos por el otro, el mismo tiempo. Apagamos dejamos reposar con la tapa y cuando haya perdido el calor fuerte la retiramos. En una fuente le quitamos la piel y las espinas haciendo filetitos y los reservamos.
 Pelamos los Langostinos y los reservamos.
Hacemos la Tempura mezclando la harina con agua fría hasta tener una papilla clara.
En ella ponemos los Mejillones y los Langostinos los embadurnamos.
y los freímos en abundante AOVE y reservamos
Colamos el Caldo, lo ponemos en un cazo pequeño y lo llevamos a ebullición para reducir el volumen durante unos minutos, añadimos la Harina de maíz para que espese.
Y a emplatar...
Primero ponemos unas rodajas de Patata
Luego añadimos la Lubina
Vertimos por encima el Caldo
y colocamos encima una capa de Mejillones en tempura procurando que no toquen el caldo para que sigan crujientes
y por encima los Langostinos en tempura
Espolvoreamos un poco de Perejil y listo.
Que aproveche
No lo suelo esta foto pero casi no me da tiempo ha hacerla, pero así quedo el plato en un momento.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las opiniones e ideas, serán bienvenidos