¿COMO HERVIR MEJILLONES?

INGREDIENTES:
1 Kg. de Mejillones frescos
1/2 Vaso de Vino blanco
2 Hojas de Laurel
Sal

ELABORACION:
Para hacer recetas de Mejillones, primero es necesario hervirlos...
Ponemos en una cacerola 1/2 vaso de Vino blanco, 1/2 Limón, un pizca de Sal y un par de hojas de Laurel...
 Llevamos a ebullición y añadimos los Mejillones (1 kg.) Tapamos y cuando empiece a humear por la tapa bajamos el fuego, esperamos a que estén todos abiertos (siempre puede fallar alguno que desecharemos)
 Le quitamos una de las conchas (dejamos la que están adheridos)  quitando los filibranquios (los pelillos) tirando con delicadeza para no romper el cuerpo y los los ponemos en una fuente...
Y listos para ponerles el aderezo elegido. Ver varias recetas en este mismo blog. Valdría simplemente verter por encima el caldo de la cacerola (colado) y ya tendríamos un plato sabroso y nutritivo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las opiniones e ideas, serán bienvenidos