Una receta sencilla (aprovechando la Pasta Brisa comercializada y el Tomate Artesano ya elaborado) y muy sabrosa para que coman de 6 a 8 comensales.
INGREDIENTES:
1 Lámina de Pasta brisa
1 Bote de Tomate artesano
2 Pimientos rojos (tipo italiano, pueden ser verdes)
1 Cebolla
2 Dientes de Ajo
8 Ciruelas pasas
6 Nueces peladas
350 gr. de Bacalao en migas (desalado)
AOVE
ELABORACIÓN:
En una sarten ponemos 3 cucharadas de AOVE y sofreímos los Ajos enteros y la Cebolla trinchada
A los 4 minutos añadimos el Pimiento trinchado
Cuando estén pochaditos añadimos las Ciruelas partidas en dos o tres trozos
Mezclamos bien un par de minutos y añadimos el Bacalao
Rehogamos de nuevo un par de minutos para que se mezclen bien todos los elementos y añadimos las Nueces en trocitos...
Mezclamos todo y añadimos el Tomate frito
Removemos y freímos durante 4 o 5 minutos a fuego suave para que el Tomate recoja todos los sabores de los elementos anteriores y apagamos.
Ponemos la Pasta Brisa en un molde redondo y bajo con el papel protector que evitará que se pegue y facilitará el desmolde posterior. IMPOITANTE pinchar con un tenedor el fondo para que no suba.
Vertimos le sofrito en el molde y al horno precalentado, durante unos 30 minutos a 180 º
Y listo. Que aproveche.
Pd. No se necesita sal, que la aporta el Tomate frito y el Bacalao. Aunque si conviene poner un poquito al freír la cebolla para que sude.
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