300 gr. de Garbanzos (Cocidos), o sobrantes de un Cocido
1 Yogur griego
3 gr. de Aceite de Sésamo
5 gr. de Pimentón de la Vera
5 gr. de Cominos enteros
1/2 Limón (En zumo)
Sal
AOVE (3 cucharadas)
Ponemos todos los ingredientes menos el yogur (Reservaremos unos Garbanzos) y trituramos perfectamente. Si pelamos los Garbanzos antes de triturar el Paté saldrá más delicado.Añadimos el yogur y mezclamos a mano. Espolvoreamos un poco de pimentón, ponemos los garbanzos reservados en el centro y un poco de AOVE y listo...
Podemos servir con Regañas y Picos.
Podemos hacer unas Tartaletas, poniendo un poco de Paté de Garbanzos y encima un trozo de Lacón manchado con AOVE. (O carne de cocido, o lo que se te ocurra)
Podemos hacer unos canapés, poniendo un poco de Paté de Garbanzos y encima un poco de Atún y coronando con una tira de Tomate seco rehidratado en AOVE y Ajo.
Y si quieres dar variedad...
Divide en tres partes, una la dejamos tal cual (Tradicional) , en otra mezclamos Pimentón dulce y picante y en otra añadimos dos o tres dientes de Ajo machacados y Perejíl picadito.
Que aproveche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todas las opiniones e ideas, serán bienvenidos