TOMATE MACERADO. EN AOVE Y AJO MORADO.

Imprescindible para el verano.
Tomate macerado en ajo y aceite #cocinadefrigoifico
INGREDIENTES:
Tomates (Según el momento del año, hay que elegir los más ricos)
Ajos morados (En laminas)
AOVE
Sal gruesa marina
ELABORACIÓN:
Pelamos los tomates (1). Bien con pelador o bien haciendoles una  cruz con un cuchillo e introduciendolos 1 minuto en agua hirviendo y luego en agua fría, para facilitar que la piel se desprenda 
 Separamos (2) y pelamos varios dientes de ajo (3)
 Trinchamos los Tomates y los dientes de Ajo (4)
 En un recipiente de cristal vamos poniendo capas de Tomate, mezclado con los ajos y un poco de Sal gruesa. (Golpeando el tarro de vez en cuando conseguiremos que los ingredientes se acoplen al volumen y salga todo el aire) Cuando el tarro esté lleno, vertimos Aceite de oliva virgen extra, hasta el borde. Volvemos a golpear la base con firmeza y cuidado para terminar de acoplar los ingredientes. (5)
 IMPORTANTE: Este frasco que cerraremos para evitar la mezcla de otros olores, lo dejaremos reposar en el frigorífico un par de días. Antes de consumir sacar del frigorífico 2 horas antes para que pierda frío. OJO no es una conserva, hay que comerlo entre los días 2 y 4. El aceite que nos sobre, será perfecto para aliñar una ensalada de lechuga. Y listo. 
Que aproveche.

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