PASTEL de PESCADO

A Asún que me enseñó la receta.
INGREDIENTES:
9 Palitos de Surimi
250 gr, de Gambas
250 gr. de Mero o Merluza o Rape
4 Huevos (L)
4 Cucharadas de Tomate frito
1/2 Cebolla picada
1 Brick de Nata de 200 ml. para cocinar
1/2 Granada (para el adorno)
Unas hojas de Lechuga o Escarola
Mahonesa
Sal
Pimienta negra
Mantequilla (para el molde)
AOVE

ELABORACIÓN:
En una sarten con 2 cucharadas de AOVE rehogamos la cebolla y reservamos...
Mientras hervimos el Pescado elegido y las Gambas, dejamos enfriar y pelamos las Gambas y des-espinamos y quitamos las pieles del Pescado y reservamos...

Trituramos en vaso de la batidora todos juntos, la Cebolla frita, las Gambas y el Pescado, añadiendo los Palitos, los Huevos, el Tomate frito y la Nata, un poco de Sal y un poco de Pimienta.

En un molde de horno, manchado de mantequilla vetemos la papilla de la batidora y lo tapamos con papel de aluminio. El brick a su vez lo ponemos en un recipiente más grande con agua para cocinarlo al baño maría. 
Y lo cocinamos en el horno precalentado a 200º durante 45 a 50 minutos.

Pasado ese tiempo dejamos enfriar, sacamos del molde con cuidado para no romper el Pastel y lo ponemos en una fuente cubierta de Lechuga o Escarola picada, decoramos la superficie del Pastel con Mahonesa y luego vertimos por encima unos granos de Granada.
A la hora de servir cortaremos en rodajas en sentido trasversal. es ideal que los comensales dispongan de Mahonesa y un bol con Lechuga partida y aliñada.
Y listo. Que aproveche.

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