Esta es la salsa con la que elaboraríamos unos Calamares en su tinta, pero también es una Guarnición para otros platos, como unos Dados de merluza crujientes, o una Tortilla española o unas Tiras de pollo frito.
INGREDIENTES:
1 Cebolla grande picada
1 Pimiento verde picado
3 Dientes de Ajo picados
1 Cucharadita de Pimentón
1 Hoja de Laurel
3 Cuchadas de Tomate concentrado
4 Bolsitas de Tinta de calamar
80 cl de Vino blanco
AOVE
Sal
ELABORACIÓN:
En una sarten freímos en AOVE la Cebolla, el Pimiento y los Ajos, con un poco de Sal a fuego lento para que se caramelicen y casi se deshagan.
Añadimos el Tomate concentrado, el Pimentón, la Tinta y el Vino blanco.
Removemos bien y cocinamos durante otros 15 minutos para que el vino pierda el alcohol y todos los elementos se emulsionen y se cueza la Tinta.
Apagamos y trituramos todo con una batidora de mano.
Probamos, rectificamos de Sal y listo.
Te pongo una foto de como quedan juntas la Salsa de Tinta y las Delicias de Merluza crujiente.
O ponla sobre una una Tortilla española.
Apagamos y trituramos todo con una batidora de mano.
Probamos, rectificamos de Sal y listo.
Te pongo una foto de como quedan juntas la Salsa de Tinta y las Delicias de Merluza crujiente.
O ponla sobre una una Tortilla española.
Que aproveche.
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