SALSA de TINTA de calamar.

Esta es la salsa con la que elaboraríamos unos Calamares en su tinta, pero también es una Guarnición para otros platos, como unos Dados de merluza crujientes, o una Tortilla española o unas Tiras de pollo frito.
 INGREDIENTES:
1 Cebolla grande picada
1 Pimiento verde picado
3 Dientes de Ajo picados
1 Cucharadita de Pimentón
1 Hoja de Laurel
3 Cuchadas de Tomate concentrado
4 Bolsitas de Tinta de calamar
80 cl de Vino blanco
AOVE
Sal
ELABORACIÓN:
En una sarten freímos en AOVE la Cebolla, el Pimiento y los Ajos, con un poco de Sal a fuego lento para que se caramelicen y casi se deshagan.
 Añadimos el Tomate concentrado, el Pimentón, la Tinta y el Vino blanco. 
Removemos bien y cocinamos durante otros 15 minutos para que el vino pierda el alcohol y todos los elementos se emulsionen y se cueza la Tinta.
 Apagamos y trituramos todo con una batidora de mano. 
Probamos, rectificamos de Sal y listo.
Te pongo una foto de como quedan juntas la Salsa de Tinta y las Delicias de Merluza crujiente.
O ponla sobre una  una Tortilla española.
Que aproveche.

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