Todas las recetas clásicas y esta es una de las estrellas, el conocido como Salmorejo Cordobés, tiene infinidad de variaciones, en esta yo he añadido Cebolleta y no he puesto Ajo, (A mucha gente no le sienta bien el Ajo, con esta variación se nota menos su ausencia) también lleva un poco de Vinagre, el resultado no es el Salmorejo clásico pero esta muy bueno.
Digamos que es un Salmorejo agazpachado
INGREDIENTES:
1.100 gr. Tomate
80 gr. Pan candeal
75 ml. de vinagre
150 ml. agua
75 gr. Cebolleta (La puedes cambiar por 2 dientes de Ajo)
150 ml. De AOVE
6 gr. de Sal (+ ó - según gusto)
PARA EMPLATAR
Daditos de Jamón
Huevo duro picado
AOVE
ELABORACIÓN:
Empapamos en un bol el Pan con el agua y el Vinagre para que se ablande, partimos en trozos menudos los Tomates (Mejor si los pelamos) y la Cebolleta.
Añadimos todo en un vaso de batidora (en una ó dos veces según la capacidad) Sal según gusto y trituramos perfectamente, lo pasamos a un recipiente y lo ponemos en el frigorífico al menos 4 horas para que se enfríe del todo y a disfrutar.
A la hora de emplatar añadir unos daditos de Jamón y de Huevo duro y un chorrirto de AOVE.
Que aproveche
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