1 Pollo de Corral de 2 kg aproximadamente
10 gr. de Piñones
15 gr. de Almendras
1 Vaso de Vino blanco
75 gr. de Tocino de Jamón ibérico entrevedado
1 Huevo duro
15 gr. de Perejil (Trinchadito)
15 gr. de Perejil (Trinchadito)
1 Cebolla
3 Dientes de ajos
1 rebanda de pan
1 cucharadita de Cúrcuma
1 cucharadita y media de Pimentón de la Vera
1 gr. de Azafrán molido
Harina para "manchar" los trozos de pollo
AOVE
1 Vaso de Agua
Sal
Pollo de Corral, es el protagonista.
El resto a continuación
Mención significativa al Tocino veteado de Jamón ibérico
En el mismo aceite, freimos con cuidado (7) para que no se quemen las Almendras y las reservamos (8) y empezamos a freir la Cebolla (9) a la que pondremos un poco de sal, pasados unos 5 minutos añadimos el Ajo y el Laurel (10) y freimos otros 3 minutos, a continuación añadmos el Pan (11) y freímos otros 3 minutos, mientras lo machacamos con una cuchara de madera (12)
A continuación añadimos el Tocino de Ibérico (13) y mezclamos y freimos un par de minutos y añadimos los piñones (14) freimos mezclando otro par de minutos y añadimos la Cúrcuma, el Pimentón y el Azafrán (15) removemos todo, añadimos las Almendras reservadas (16)
Y añadimos el Vino (17), removemos un par de miuntos para que evapore el alcohol y añadimos el Pollo reservado (18) e incorporamos el agua (19) sacudimos la olla, para que se acoplen las tajadas de Pollo y añdimos el Perejil y el Huevo duro (20)
Pollo de Corral, es el protagonista.
El resto a continuación
Mención significativa al Tocino veteado de Jamón ibérico
ELABORACIÓN:
Enharinamos los trozos de Pollo de corral con un poco de Harina (1) y los vamos friendo en AOVE (2) `por todos los lados (3) por tandas (4) y reservandolos (5)
Hasta que tengamos todo el Pollo doradito reservado (6)Enharinamos los trozos de Pollo de corral con un poco de Harina (1) y los vamos friendo en AOVE (2) `por todos los lados (3) por tandas (4) y reservandolos (5)
En el mismo aceite, freimos con cuidado (7) para que no se quemen las Almendras y las reservamos (8) y empezamos a freir la Cebolla (9) a la que pondremos un poco de sal, pasados unos 5 minutos añadimos el Ajo y el Laurel (10) y freimos otros 3 minutos, a continuación añadmos el Pan (11) y freímos otros 3 minutos, mientras lo machacamos con una cuchara de madera (12)
Y añadimos el Vino (17), removemos un par de miuntos para que evapore el alcohol y añadimos el Pollo reservado (18) e incorporamos el agua (19) sacudimos la olla, para que se acoplen las tajadas de Pollo y añdimos el Perejil y el Huevo duro (20)
Cocemos tapado durante 1/2 hora a fuego suave (21) y luego destapamos y cocemos otros 15 minutos a fuego suave (22), y listo. Es importante mover la olla de vez en cuando para ir cuajando el caldo y cuidar rapasando con una cuchara de madera el fondo para evitar se depositen partes del caldo que podrian quemarse.
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