LENTEJAS con JAMÓN

Empleamos Lentejas pardinas, que no necesitan remojo... Son un plato básico de la cocina española, el Jamón puede ser opcional.
lentejas con jamon #cocinadefrigorifico
INGREDIENTES:
250 gr. de Lentejas Pardinas
1 Cabeza de Ajos
1 Cebolla mediana
3 Zanahorias
1 Pimiento verde
1 Punta de Jamón
2 Hojas de Laurel
1/2 Cucharadita de café de Sal
Cucharadita de café de Pimentón
1 Litro de Agua
ELABORACIÓN:
Partimos en rodajas pequeñas la Zanahorias, trinchamos la Cebolla y el Pimiento...
Lavamos al grifo las Lentejas...

Y en una olla rápida ponemos las Lentejas y encima el resto de los elemntos...
Vertimos el Agua, cerramos la olla y cuando suba el testigo cocemos durante 20 minutos
Pasado ese tiempo y dejando que baje el testigo, abrimos la olla y removemos las Lentejas, haciendo rotar la olla, para que se mezclen bien todos los ingredientes y y se distribuya el agua. Y listo
Que aproveche.
Pd. Al servir podemos añadir un chorrito de AOVE y/o de Vinagre de vino y acompañar si es nuestro gusto de una Gindillas,

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