ROBIOLS de BROSSAT - Empanadillas de Requesón.

A mi Catidrática, por esta receta tan deliciosa.
Es típica de la Pascua en Mallorca.

INGREDIENTES:
MASA:
 600 gr de Harina
2 Yemas de huevo
150 gr. de Azúcar
150 ml de Aceite de girasol,
 ó 150 gr. de Manteca de cerdo (según gusto personal)
ó 150 gr. Margarina de girasol (según gusto personal)
80 ml de AOVE
La ralladura de 1/2 Limón
80 ml de zumo de naranja
1 chorrito de Vino dulce
RELLENO:
 300 gr. de Requesón
1 Yema de huevo
Ralladura de Limón
Canela
125 gr. de Azúcar
Azúcar glas o impalpable
ELABORACIÓN:

LA MASA:
En un bol vertemos el Azúcar...
Añadimos las yemas, la ralladura de Limón y el Zumo de naranja
seguimos añadiendo los dos aceites y el vino dulce...
Cuando esté bien mezclado... 
vamos añadiendo la Harina de pocos a pocos para que se vaya integrando...
cuando se empiece a poner maciza, pasamos a amasar con las manos, hasta usarla toda la Harina...
Tiene que quedar contundente y que se separe del bol y de las manos.  (a veces hay que añadir un poco más de Harina)
Tapamos el bol con papel film ponemos en el Frigorífico y dejamos reposar 1/2 hora.

RELLENO:
Mezclamos el Requesón, la Yema, la Ralladura de Limón, la Canela...
 y el Azúcar...
 con un tenedor hasta que forme una masa homogénea...
 y ponemos en el frigorífico para que se asiente.

MONTAJE
En una superficie plana, extendemos la masa y la cortamos en redondeles de unos 10 cm. 
En medio ponemos una cucharada del relleno...
y doblamos sobre si misma para formar la empanadilla
y cerramos, apretando los bordes con un tenedor...
terminamos todas y en una fuente de Horno, las cocinamos a 180º
 de 30 a 40 minutos (según horno)
Cuando ya estén doraditas las sacamos y espolvoreamos con Azúcar glas para darle el acabado (si no tienes puedes hacerlo poniendo azúcar blanca en un molinillo de café)
y listo, que aproveche,




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