A Mariví que me enseñó.
INGREDIENTES:
2 Morcilla de Cebolla
2 Peras conferencia o de rabito rojo
1 Puñadito dePiñones
1 Puñadito de Pasas sultanas
1 Cuchara de moka de Cominos enteros
16 Obleas de empanadillas
1 Huevo
AOVE
ELABORACIÓN:
En una sarten ponemos un par de cucharadas de AOVE y la carne de las morcillas sin la tripa de la envoltura y sofreímos a fuego suave hasta que veamos que cambia a color más marrón con aspecto de que apetece probar...
Se añaden las Peras peladas, sin el corazón, partidas en trocitos de medio centímetro y se sigue rehogando removiendo con suavidad hasta que se integren empezando a deshacerse.
Entonces se añaden los Piñones y los Cominos y se cocina un par de minutos más para que todo se mezcle bien. Apagamos dejamos atemperar y...
Montamos los saquitos, ponemos una cucharada del relleno en el centro de cada oblea, cerrando todos los bordes hacia arriba como si fuera un sobrehilado, acabando dando un pellizco en la punta de arriba para cerrar el "saquito"
Cuando tengamos todos los saquitos montados, batimos el huevo y con un pincel de cocina los pintamos para que al hornear quede dorados y brillantes.
Los ponemos en una bandeja de horno sobre un papel de cocina para que no se peguen separandolos entre ellos (que no se toquen) y lo ponemos en el horno precalentado 10 minutos a 180º hasta que veamos que se han dorado...
Y listo. Que aproveche.
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