INGREDIENTES para la Carne:
1/2 Kg. de Carne picada de ternera
1 Manzana rallada
1 Cebolla rallada
20 gr. de Pipas de Girasol fritas
20 gr. de Pan rallado
1 Huevo
Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos en un bol todos los ingredientes (1)
y los mezclamois hasta formar una masa homogenea (2)
Formamos tortitas y las enharinamos ligeramente (3)
A continuación en una cacerola las vamos friendo (4) por ambos lados (5) y las reservamos.
INGREDIENTES para la Salsa:
2 Zanahorias ralladas
1 Pimiento verde picadito
1 Cebolla picadita
2 Cucharadas de Tomate concentrado
60 gr. de Chocolate negro
2 Vasos de agua
1 Vaso de Vino tinto
2 Dientes de Ajo
4 gr. de Cúrcuma
4 gr. de Pimentón
1 Hoja de Laurel
AOVE
Sal
ELABORACIÓN:
En la misma cacerola en el mismo aceite freimos la Cebolla, el Pimiento, los Ajos, la Zanahoría y la hoja de Laurel (6)
En la misma cacerola en el mismo aceite freimos la Cebolla, el Pimiento, los Ajos, la Zanahoría y la hoja de Laurel (6)
Cuando tengamo todo bien pochadito, unos diez minutos (7), añadimos el Vino tinto (8)
Añadimos a continuación, la Cúrcuma, el Pimentón y el Tomate concentrado (9), removemos bien y cocemos durante 5 minutos para que se evapore el alcohol del Vino, y añadimos el Chocolate y el Agua (10)
Vovemos a cocer durante otros cinco minutos, removiendo de vez en cuando y retiramos la hoja de Laurel (11) y lo trituramos con una batidora de mano (12)
Cocemos cinco minutos más (13) y añadimos los Filetes que teníamos reservados (14)
Volvemos a cocer todo junto cinco o seis minutos a fuego suave y listo (15)
Que aproveche.
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