FLAN de CAFÉ.

INGREDIENTES:
1/2 litro de leche entera
150 gr. de Azúcar
3 Cafés solos
4 Huevos (L)
2 Yemas
1 copita de Jerez dulce
Cáscara de Limón
1 Rama de Vainilla o de Canela
Caramelo:
150 ml. de Agua
150 gr. de Azúcar

ELABORACIÓN:
Calentar la leche con la Cascara de limón y 1 Vainilla abierta, o 1 rama de Canela, sin que llegue a hervir durante unos minutos, apagar y dejar atemperar hasta que este templado suave.
A parte batimos bien los Huevos y añadimos las 2 Yemas y las batimos.
 Es el momento de añadir el Azúcar y seguimos batiendo para que se disuelva en el huevo.
Añadimos 3 Cafés y 1 copita de Jerez dulce.
Añadimos la leche atemperada colándola para dejar fuera la Vainilla y la cascara de Limón y mezclamos bien y reservamos.
CARAMELO:
En una cacerola ponemos el Azúcar y el Agua, removemos bien sin pausa hasta que se disuelva el azúcar en el agua, luego se va evaporando el agua y formándose el caramelo, cuando veamos que toma color y espesor, cuanto más oscuro es el color es más amargo (a gusto del consumidor)
 cuando decidamos, es el momento de verter el caramelo ya formado en el fondo del molde.
Vuelcas la mezcla reservada... 
y pones el molde al "baño maría" en el horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos. 
Dejamos en el horno apagado unos minutos más. 
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos. 
Y listo.
Un postre rico y apetecible, mira que pinta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todas las opiniones e ideas, serán bienvenidos