Antes del "Descubrimiento"
la patata no existía
y el nabo constituía
de los guisos el sustento.
El nabicol es un nabo que se utiliza en Valencia para el "Arros amb fesols i naps" y que también es uso habitual en Irlanda y Escocia, en este plato se han hermanado el europeo Nabo con la americana Patata y la asiática Zanahoria, para acompañar al sin igual Cordero lechal español.
INGREDIENTES:
1 Pierna de Cordero lechal en trozos
1 Paletilla de Cordero lechal en trozos
2 Nabicol medianos en trozos
2 Patatas medianas en trozos
2 Zanahorias en trozos
1 Cebolla mediana picada
2 Dientes de Ajo
2 Cucharadas de Tomate concentrado
1/2 Vaso de vino tinto
2 Clavos
1 Cucharadita de café de Romero
1 Pastilla de Caldo de verduras
AOVE
Agua
Sal
ELABORACIÓN:
En una olla rápida ponemos 2 ó 3 cucharadas de AOVE y freímos la Cebolla y los Ajos (1) cuando esten bien pochaditos añadimos los trozos de Cordero lechal (2)
Doramos el cordero durante 4 ó 5 minutos y añadimos el Vino (3) removemos y cocemos un par de minutos para que se evapore el alcohol. (3) y a continuación añadimos el Romero, el Tomate, los Clavos y un poco de Sal (4)
Removemos mezclando bien todos los elementos (5) y añadimos el Nabicol, la Patata, las Zanahorias y la Pastilla de caldo (6)
Añadimos Agua (7) hasta que se vea aparecer entre los elementos
y removemos (8)
Cerramos la olla rápida y cocemos durante 20 minutos desde que suba el testigo, apagamos y cuando baje el testigo hemos terminado (9)
Que aproveche.
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